Aktuelles

Hinweis: Kostenfreie und gezielte Sprachförderung für eine erfolgreiche Ausbildung

Die Region Hannover hat zur Förderung des Spracherwerbs und -festigung für Auszubildende in Kooperation mit den Kammern und dem Netzwerk ALBuM ein abgestimmtes Angebot an Fördermaßnahmen entwickelt! Weitere Informationen finden Sie hier.

Das Beherrschen der deutschen Sprache ist häufig die zentrale Hürde für das Bestehen der Ausbildung – ob in der Berufsschule oder der Kommunikation mit Kund*innen. Die rechtzeitige Deutschförderung hilft den Betrieben und den Auszubildenden, Probleme im Betriebsalltag und in der Berufsschule vorzubeugen und Ausbildungsabbrüche zu vermeiden.