List: Rote Akzente

Victoria Cozmolici

Vernissage am 13. Januar 2023 um 19.00 Uhr

Malen bedeutet für mich Farbe. Dieses Rot ist in den letzten zwei Jahren unbewusst in meiner Malerei aufgetaucht. Rot kommt aus der Natur und ist die Farbe der Extreme, der Liebe und des Hasses, des Kampfes und der Leidenschaft.

In meiner Kreation erscheint Rot nicht extrem. Ich versuche, es in vernünftigen Proportionen zu verwenden, indem ich es mit Komplementärfarben kombiniere. Dies zeigt sich in meinen figurativen Kompositionen.

Ich interessiere mich leidenschaftlich für Frauengesichter mit unterschiedlichen Gefühlszuständen, Sie sind ein Teil von mir. Aber auch Wildblumen und Landschaften, können Sie in meiner Ausstellung bewundern.

Victoria Cozmolici, 1978 in Chisinau/Moldawien geboren, erhielt dort ihre künstlerische Ausbildung und ist vor allem im Genre der Staffeleimalerei aktiv. Sie erhielt zahlreiche Auszeichnungen bei Kunstwettbewerben und konnte ihre Werke schon in privaten und öffentlichen Sammlungen auf der ganzen Welt präsentieren. Seit 2020 lebt sie in Deutschland.

Die Ausstellung kann vom 16. Januar bis 24. März 2023 Mo-Fr von 10-14 Uhr und Mo-Do von 17-19 Uhr im Bildungsverein, Am Listholze 31 besichtigt werden. An gesetzlichen Feiertagen bleibt dieser Lernort geschlossen.

Bitte beachten Sie, dass während dieser Zeitfenster das Büro und die Anmeldung im Listholze nur mit einem telefonisch vereinbarten Termin zugänglich sind.

Für den Besuch unserer Lernorte empfehlen wir das Tragen einer FFP2-Maske. Es gelten die jeweiligen Corona-Regeln.