Am Kurs teilnehmen (edudip)

Am Anfang ist nur die Dozentin/der Dozent mit Bild und Ton zusehen/hören.

Die Dozentin/der Dozent kann weitere Teilnehmer*innen zu Moderator*innen oder sog. aktiven Teilnehmer*innen machen, die dann auch mit Bild und Ton erscheinen.

Wenn Sie als Teilnehmer*innen aktiviert werden, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Audio- und/oder Bildübertragung starten möchten. Ändern Sie die gesetzten Häkchen je nach Belieben, starten Sie die Übertragung oder fahren Sie mit dem “Jetzt nicht” Button fort.

Falls Sie zunächst keine Übertragung wünschen, können Sie diese nachträglich jederzeit aktivieren, indem Sie auf die jeweiligen Symbole auf Ihrem Profilbild klicken.

Eigenes Bild und Ton ein- & ausschalten:

Durch einen Klick auf die jeweiligen Symbole (Kamera bzw. Mikrofon) auf dem eigenen Profilbild jederzeit möglich.

„Handzeichen“ geben

Wenn Sie auf die Hand oben rechts klicken, erscheinen verschiedene "Handzeichen", die Sie verwenden können um bspw. Zustimmung auszudrücken oder deutlich zu machen, dass Sie etwas nicht verstehen.