Kurs buchen - Allgemein

Was bedeutet Kurs buchen?

Mit den Kurs buchen-Funktionen unserer Website können Sie Sich schnell und bequem per Internet für einen oder mehrere Kurse anmelden.

Wie kann ich schnell und bequem Kurse buchen?

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, um die gewünschten Kurse zu buchen:

1. Schnellbuchung
    Sie blättern gerade im Online-Kursprogramm und wollen Sich direkt zu einem Kurs anmelden:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Buchen" unten rechts unter den Kursdetails.
    • Sie gelangen nun direkt zum Anmeldeformular, der gewünschte Kurs ist bereits im Anmelde-Formular eingetragen.
    • Vervollständigen Sie dann das Anmeldeformular, um den Kurs zu buchen. Einfacher geht das mit unseren Komfortfunktionen.
  2. Mehrfachbuchung
    Sie stöbern im Online-Kursprogramm und wollen Sich einige Kurse merken. Später wollen Sie diese Liste noch einmal durchgehen und die interessantesten Angebote buchen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Merken" unten rechts unter den Kursdetails.
    • Nach wenigen Sekunden wechselt die Schaltfläche auf "Germerkt", der Kurs ist nun in Ihrer persönlichen Merkliste gespeichert.
    • Nehmen Sie beliebig viele weitere Kurse auf diesem Wege in die Merkliste auf.
    • Klicken Sie abschließend auf den Link Kurs buchen im Menü "Drumherum" in der rechten Seitenleiste.
    • Sie gelangen nun direkt zum Anmeldeformular, die gemerkten Kurse sind bereits im Formular eingetragen.
    • Benutzen Sie die Löschen-Schalffläche um ggf. Kurse wieder aus der Liste zu entfernen.
    • Vervollständigen Sie dann das Anmeldeformular, um die gewünschten Kurse auf einmal zu buchen. Einfacher geht das mit unseren Komfortfunktionen.
  3. Direktbuchung
    Sie haben im gedruckten Programm einen Kurs gefunden und möchten diesen schnell und bequem buchen:
    • Klicken Sie auf Link Kurs buchen im Menü "Drumherum" in der rechten Seitenleiste.
    • Sie gelangen nun zum Anmeldeformular. Eventuell vorher schon "gemerkte" Kurse sind bereit in der Liste aufgeführt.
    • Geben Sie die Kursnummer aus dem Programmheft im Feld Kursnummer ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Zufügen".
    • Nach Prüfung der Kursnummer wird der Kurs mit seinen wichtigsten Daten in die Liste mit aufgenommen.
    • Nehmen Sie beliebig viele weitere Kurse auf diesem Wege in die Liste mit auf.
    • Vervollständigen Sie dann das Anmeldeformular, um die gewünschten Kurse auf einmal zu buchen. Einfacher geht das mit unseren Komfortfunktionen.
Komfortfunktionen bei der Buchung

Mit unseren Komfortfunktionen wollen wir Ihnen als regelmäßigen Nutzer/regelmäßige Nutzerin unserer Angebote die Kursbuchung so einfach wie möglich machen.

Wenn Sie bereits ein Benutzerkonto für www.bildungsverein.de besitzen und sich angemeldet haben, ist das Anmeldeformular automatisch bereits mit den Stammdaten Ihrer letzten Kursbuchung vorausgefüllt. (Das können im übrigen auch die Daten einer früheren schriftlichen Anmeldung sein.)

Alternativ können Sie im Anmeldeformular auch ohne Login schnell die Daten einer früheren Anmeldung nachschlagen lassen, wenn Sie die E-Mail-Adresse und die Kontonummer kennen (Datenschutz):

• Geben Sie die E-Mail-Adresse und Kontonummer im Abschnitt "Frühere Anmeldedaten erneut verwenden" im Anmeldeformular ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen".
  • Wenn die Suche erfolgreich war, wird das Anmeldeformular mit den gefundenen Stammdaten vorausgefüllt.
Wie kann ich Kurse für meine Freundin, meinen Mann, meine Ehefrau buchen?

Bitte buchen Sie pro Anmeldevorgang immer nur Kurse für eine/n einzigen Teilnehmer/in. Schicken Sie also ggf. erst die Anmeldung für Ihre eigenen Kurse ab und buchen Sie dann, in einem erneuten Vorgang die Kurse für weitere Teilnehmer/innen.

Nutzen Sie die Möglichkeit, Stammdaten anderer Teilnehmer nachschlagen zu lassen, um das Anmeldeformular bequem mit den Daten von Freundin, Ehemann oder Ehefrau vorausfüllen zu lassen.

Wie verbindlich ist die Anmeldung über das Internet?

Die Anmeldung über das Internet ist genauso verbindlich wie die Anmeldung per Brief/Fax, telefonisch oder direkt bei uns im Büro.

Wozu dient die Anmeldebestätigung?

Wenn Sie bei der Buchung eine gültige E-Mail-Adresse angegeben haben, erhalten Sie wenige Sekunden nach Absenden der Kursbuchung eine E-Mail mit der Bestätigung zugeschickt.

Wir bestätigen damit, dass Ihre Buchung korrekt bei uns angekommen ist und in den nächsten Stunden (bis Tagen) von uns bearbeitet werden wird. In der Bestätigungs-E-Mail dokumentieren wir noch einmal alle von Ihnen gemachten Angaben.

Fehler in der Anmeldebestätigung?

Wenn Sie in der Bestätigungs-E-Mail noch einen Fehler entdecken, nehmen Sie bitte baldmöglichst Kontakt mit unserem Anmeldeteam auf. Wir werden Ihnen gerne weiterhelfen.

Wie sicher sind meine Daten?

Wir nehmen Datenschutz und die Wahrung Ihrer Privatsphäre sehr ernst und verwenden Ihre Daten ausschliesslich zur Abwicklung der Kursanmeldung.

Um Datendiebstahl bei der Übertragung der Daten zu gewährleisten, wird das Anmeldeformular (per https) sicher verschlüsselt.