Benutzerkonto - Erstanmeldung

Wie funktioniert die Erstanmeldung beim Bildungsverein?

Wenn der Bildungsverein für Sie ein Benutzerkonto eingerichtet hat, informieren wir Sie mit einer E-Mail-Nachricht (Wir verwenden dafür die von Ihnen bei der Anmeldung genannte E-Mail-Adresse).

In der E-Mail finden Sie einen Link für eine Erstanmeldung ohne Passwort:

Infomail über neues Benutzerkonto

Dieser Link ist nur einmal nutzbar und ca. 24 Stunden lang gültig.

Bitte achten Sie darauf, dass immer nur ein Benutzerkonto mit einer E-Mail-Adresse verknüpft werden kann!

• Öffnen Sie den Link in einem Web-Browser Ihrer Wahl.

• Klicken Sie auf Anmelden.

Sie gelangen nun zur Seite mit Ihren Benutzerdaten und können diese nach Belieben ändern.

• Geben Sie ein neues Passwort Ihrer Wahl (2 mal) ein und ergänzen Sie Ihr Benutzerprofil soweit Sie dies wünschen, z. B. um ein persönliches Foto.
  • Klicken Sie auf "Speichern" (ganz unten auf der Seite) um die Änderungen abzuschliessen.

Nun ist Ihr Benutzerkonto fertig eingerichtet und Sie können uneingeschränkt unsere Website benutzen.

Bitte melden Sie Sich aus Sicherheitsgründen mit dem Punkt "Logout" (oben links im Rand-Menü) ab, wenn Sie die Arbeit mit der Website beenden wollen.

24-Stunden-Frist abgelaufen - was nun?

Wenn Sie aus irgendwelchen Gründen den Einmal-Link zur Erstanmeldung nicht binnen 24 Stunden nutzen, verfällt dieser aus Sicherheitsgründen.

Sie können sich jedoch sehr einfach vom System einen neuen Link erstellen lassen. Mehr dazu finden Sie in Passwort vergessen.