Zugangsregeln

und besondere Verhaltensweisen während der Corona-Pandemie

(Stand 05.05.2022)

Liebe Teilnehmer*innen,

im Rahmen unserer Veranstaltungen sind folgende Verhaltensregeln zu beachten:

• Im öffentlichen Bereich (Treppenhaus, Flure, Sanitärbereiche etc.) ist eine FFP2 Maske zu tragen, die am Sitzplatz abgenommen werden kann. Diese muss selbst mitgebracht werden.
  • Ein größtmöglicher Sicherheitsabstand zu sämtlichen anderen Personen ist einzuhalten, dies gilt vor allem beim Einlass, im Seminarraum und bei Begrüßungen. Die Gruppengrößen in unse-ren Veranstaltungen sind weiterhin so berechnet, dass ein Abstand von mindestens 1 Meter eingehalten werden kann.
  • Die Teeküchen sind geschlossen. Bei Abendkursen und Bildungsurlauben öffnen wir die Theke.

Für die Gesundheits- und Bewegungsangebote gelten darüber hinaus folgende Vorschriften:

• Bitte bringen Sie Ihre eigenen Matten, Handtücher, Decken und sonstige für die Übungen benötigten Utensilien mit.

Bitte klären Sie durch einen Test im Testzentrum VOR dem Veranstaltungstag ab, dass Sie nicht an Corona erkrankt sind, wenn Sie

• Kontakt zu infizierten Personen hatten oder
  • aktuell (Erkältungs-) Symptome oder eine erhöhte Körpertemperatur über 37 Grad aufweisen.

Wird bei Ihnen während oder nach dem Besuch einer unserer Veranstaltungen eine Infektion mit SARS-CoV-2 festgestellt, ist dieses dem Bildungsverein unverzüglich mitzuteilen.

Wir danken Ihnen für Ihre gegenseitige Rücksichtnahme und Unterstützung!