Kooperationspartner*innen des Bildungsvereins

Volkshochschulen der Region Hannover

Klickbare Karte der Volkshochschulen der Region

Die Volkshochschulen in der Region Hannover präsentieren sich unter www.vhs-regionalverbund-hannover.de gemeinsam den Bildungsinteressierten.

Weitere Kooperationspartner*innen

Qualifizierung für Beruf und Kultur

Dieser Kooperationspartner des Bildungsvereins bietet berufsbezogene Fortbildungen, maßgeschneiderte Firmenangebote und interkulturelle/transnationale Europa-Projekte an.

AG Stadtleben e.V.
Verein zur Erforschung und Diskussion des Verhältnisses von Stadt und Kultur e.V.

bildungswerk ver.di in Niedersachsen e. V.

Landesverband der Volkshochschulen e. V.

Evangelische Erwachsenenbildung

Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen

Hochschule Hannover

Freiwilligenakademie Niedersachsen

Freiwilligenzentrum Hannover e. V.

kargah e. V.

Kulturpolitische Gesellschaft e.V. - Regionalgruppe Niedersachsen

NIR - Niedersächsischer Integrationsrat

ALBuM - Netzwerk

Verein für Völkerverständigung und Kulturaustausch (VfVK) Hannah-Arendt Bibliothek

VNB - Landeseinrichtung der Erwachsenenbildung

www.weisanet.de

Im Weiterbildungsnetz Soziale Arbeit bieten verschiedene Träger Seminare aus dem Bereich der Kinder-, Jugend- und Sozialarbeit an.

Koordinierungsstelle Frau und Beruf

Beratung zum beruflichen Wiedereinstieg für Frauen mit Familie und für Unternehmen, die Arbeitsbedingungen und Personalpolitik familienfreundlich gestalten möchten.