Hannover bei VHSen auf Platz 1 im Großstädtevergleich

Die Stadt Hannover hat den Lagebericht zur Stadtentwicklung 2018 - Hannover im Grossstädtevergleich vorgelegt. Darin wird in Kapitel 7 auch die Situation der Bildung (Ausbildung) beleuchtet.

Demnach "liegt Hannover auf Rang 1 mit 100 Belegungen je 1.000 Einwohner*innen. Das heißt, dass rechnerisch jede*r zehnte Einwohner*in in Hannover einen Volkshochschulkurs im Jahr 2017 belegt hat." (siehe Seite 46)

Desweiteren führt die Studie aus: "In Hannover hat neben der städtischen
Volkshochschule der Bildungsverein e. V. den Status einer Volkshochschule. Die Angebotssegmente beider Träger werden abgestimmt und ergänzen sich dadurch, was sich positiv für die Bevölkerung Hannovers in der Vielfalt des Portfolios auswirkt." (ebenda)

Wir sind stolz über die studienbelegte Erfolgsgeschichte des Bildungsvereins und versprechen, weiterhin für diesen Anspruch zu arbeiten.