Erzählwerkstatt - Frauengeschichten und Erwerbsbiographien

Angebot speziell für zugewanderte Frauen

Jede Frau mit Migrationshintergrund hat eine Menge Geschichten erlebt, die es wert sind, erzählt, aufgeschrieben und geteilt zu werden. Das Aufschreiben der eigenen Vergangenheit kann helfen, das Leben rückblickend neu zu ordnen und den roten Faden zu finden, der Orientierung für die Zukunft gibt. Dabei können auch belastende Ereignisse verarbeitet oder positive Erfahrungen festgehalten werden.

Dieser Kurs bietet zahlreiche Anregungen und Übungen für literarische Anfängerinnen. Frauen können hier Autorin und Leserin zugleich sein, sich gegenseitig inspirieren und ermutigen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede ihrer Lebenswege kennenlernen und verschiedene Bewältigungsstrategien und Ressourcen im Umgang mit den Besonderheiten der weiblichen Biografie entdecken.

Dieses Angebot wird gefördert über die Koordinationsstelle Frau und Beruf.

Vormittagskurs
Leitung: