Deutschprüfungen

Der Bildungsverein ist lizenziertes Testzentrum für telc und TestDaF und bietet zudem Goethe-Prüfungen an.

Sie können bei uns folgende Prüfungen ablegen:

• Deutsch-Test für Zuwanderer*innen (DTZ) auf B1 - Niveau
  • TestDaF
  • telc B2 und C1 Hochschule
  • Goethe B2 und C1

Zur Vorbereitung auf diese Prüfungen sollten Sie bei uns die entsprechenden Kurse besuchen. Allen Teilnehmer*innen, die an unseren Kursen teilnehmen, garantieren wir einen Platz in der jeweiligen Prüfung.

Nähere Informationen zu den Vorbereitungskursen, Prüfungen und Terminen erhalten Sie telefonisch unter 0511 344 144 oder persönlich in unserem Anmeldebüro in der Wedekindstr. 14, 30161 Hannover zu unseren Öffnungszeiten.

Darüber hinaus besteht bei uns die Möglichkeit am Einbürgerungstest (Termine siehe oben links) teilzunehmen. Diesen bieten wir einmal im Monat an. Die Anmeldung für den Test kann ausschließlich persönlich in unserem Anmeldebüro erfolgen. Die Prüfungsgebühr beträgt 25 € und muss bei der Anmeldung bar bezahlt werden. Bitte bringen Sie auch Ihren Ausweis mit.