Geh mit mir ins Theater

Dem Schauspiel(haus) in die Texte geschaut

Wer schon immer mal wissen wollte, was uns die Theaterstücke eigentlich sagen wollen (oder sollen), ist hier genau richtig. Gemeinsam besuchen wir drei Theatervorstellungen im Schauspielhaus, im Ballhof (Eins / Zwei) oder in der Cumberlandschen Bühne. Vor den Vorstellungen gibt der Theaterkenner Lorenz Varga eine Einführung in das Stück, stellt Zusammenhänge zur Zeitgeschichte und zur Umwelt her und bereitet so auf das Theatererlebnis vor.

Nach dem Stück besteht die Gelegenheit, in der Kantine des Schauspielhauses noch etwas Theaterluft bei einem Getränk zu schnuppern. Unter Umständen ergibt sich dabei ja auch noch ein Gespräch mit einer Schauspielerin/einem Schauspieler oder einer Mitarbeiterin/einem Mitarbeiter des Schauspielhauses.

Um Doppelungen von Theaterstücken für Teilnehmer*innen, die schon die vorhergehenden Kurse besucht haben, zu vermeiden, können sich Uhrzeiten und Termine verschieben.

Im Preis enthalten sind drei (ermäßigte) Theater-Eintrittskarten. Diese werden am ersten Abend ausgeteilt und können vor und nach dem Theaterbesuch als Fahrkarten im öffentlichen Nahverkehr (innerhalb Hannovers) genutzt werden.

Am 24. Jan. wird das Stück „Iggy – Lust for Life“ besucht.
Die weiteren Stücke werden schnellst möglichst bekannt gegeben.

Kompaktkurs
  Dieses Angebot ist bereits voll belegt, nur noch Warteliste möglich!
Leitung:
Ort:Schauspielhaus Hannover, Prinzenstraße 9
Kosten:
  • € 92,-- / ermäßigt € 82,--
  • mit Hannover-Aktiv-Pass € 71,--
  • Do, 24.01.19 (18:30 - 21:30 Uhr)
  • Do, 07.02.19 (18:30 - 21:30 Uhr)
  • Do, 21.02.19 (18:30 - 21:30 Uhr)
9 UStd. max. 16 Personen
MerkenBuchen