Arbeitskreise

Arbeitskreise sind Lerngruppen, die sich intensiv und zumeist auch langfristig mit einem bestimmten Thema beschäftigen. Sie stehen grundsätzlich neuen Teilnehmer/innen offen, aber es kann im Einzelfall vorkommen, dass der Stand des Arbeitsprozesses oder andere Umstände die Aufnahme neuer Teilnehmer/innen für einige Zeit ausschließen.

Grundsätzlich ist eine telefonische Anmeldung bei den jeweils genannten Kontaktpersonen erforderlich, um die Aufnahme von neuen Interessent/innen einplanen zu können. Die Arbeitskreise tagen zu den jeweiligen im Text genannten Zeitpunkten (Obacht: Ferientermine werden unterschiedlich gehandhabt!).

Die Arbeitskreise finden in der pädagogischen Verantwortung des Bildungsvereins Soziales Lernen und Kommunikation e. V. statt. Das bedeutet insbesondere, dass mit den Arbeitskreisleiter/innen eine inhaltliche Planung des Programms stattgefunden hat. Außerdem findet ein Austausch zwischen den Arbeitskreisleiter/innen und dem Bildungsverein statt. Sollten trotzdem Unklarheiten auftreten, können Sie sich an den Bildungsverein, Beate Gonitzki, Tel. 338 798 40, wenden.

Die Teilnahme ist meistens kostenfrei, bei einigen wenigen Arbeitskreisen wird jedoch eine geringe Teilnahmegebühr erhoben. Erkundigen Sie sich diesbezüglich bitte bei der Kontaktperson.­

Unser aktuelles Programmheft können Sie sich hier als Pdf-Dokument herunterladen.